设为首页 | 加入收藏

欢迎来到中国环境监察网

当前位置: 首页 > 绿色发展 > 活动与公益

义工志愿者在鹤盛镇开展登山环保公益活动

10月13日,在鹤盛镇前往大碏门瀑布的山脚下,10多名志愿者身穿红马甲,手拿夹子、垃圾袋,开始登山捡垃圾,还有两位志愿者手拿扫把清扫游步道。他们是永嘉县金花社会工作服务中心和永嘉县慈善总会楠溪驿站助农义工队的志愿者,在此开展“徒步登山捡垃圾,与绿色环保相伴”为主题的登山环保公益活动。

去年蓬溪村村民自筹170万元资金建设了大碏门瀑布游步道,建成后很多人开始结伴登山游玩,绿水青山景色怡人,但总有人随手乱扔垃圾。一路上,志愿者们不停地捡拾丢弃在草丛、山路上的白色垃圾等杂物,穿梭在林间清扫。牛奶盒、饮料瓶、塑料袋、烟蒂、纸屑等捡起后被放进环保袋中。活动进行到一个多小时,很多志愿者已经大汗淋漓,但大家仍低头忙着捡垃圾,不放过每一个角落,所过之处都被清理得干干净净。志愿者柯显敏带着孩子来体验,他说让孩子从小培养环保理念。

一路下来,大家手里的垃圾袋满了,上山的道路也变得洁净了许多。在活动中,志愿者们相互配合,热情高涨,发扬了不怕脏不怕累的精神,大家的辛苦获得了过往游客的一致称赞。很多志愿者纷纷表示,参加本次活动既锻炼身体,又为环保出了一份力,更从自身行动中提升了环保意识。